Kuliner Malang Jawa Timur Spesial yang harus Dicoba tidak boleh Terlewatkan
Kuliner Kota Malang adalah sebuah makanan dan minuman khas Jawa Timur

By Robby Prihandaya 12 Apr 2024, 11:41:03 WIB Kuliner
Kuliner Malang Jawa Timur Spesial yang harus Dicoba tidak boleh Terlewatkan

Keterangan Gambar : Kuliner Malang


Kuliner Kota Malang adalah sebuah makanan dan minuman khas Jawa Timur, Indonesia, yang terkenal dengan keanekaragaman kelezatan yang harus dicoba dan tidak boleh terlewat sedikitpun. Dan berikut ini adalah beberapa kuliner khas Malang yang patut dicoba agar tidak penasaran.

Kuliner Khas Malang yang Harus dicoba tidak boleh Terlewat :

Dibawah ini adalah kuliner khas Malang yang tidak boleh terlewatkan sedikitpun karena merupakan mahakarya kuliner Jawa Timur.

  1. Bakso Malang

Bakso Malang merupakan bakso yang berasal dari kota Malang, Jawa Timur yang memiliki ciri khas nya tersendiri. Bakso Malang ini terkenal dengan kuah kaldu ayamnya yang kaya rasa dan tekstur baksonya yang kenyal yang menimbulkan perasaan Umami di dalamnya. Biasanya disajikan dengan mie, tahu, pangsit, dan potongan daging sapi atau yang biasa disebut dengan tetelan.

Baca Lainnya :

  1. Rujak Cingur Versi Malang 

Rujak Cingur sendiri merupakan salad khas Jawa Timur yang terdiri dari irisan buah-buahan segar seperti mentimun, mangga muda, dan nanas, disajikan dengan irisan daging sapi cingur (hidung sapi) yang dimasak dan bumbu kacang pedas.

  1. Rawon Malang Mak tun

Rawon Mak tun ini adalah sup daging sapi berkuah hitam khas Malang, Jawa Timur yang kaya akan rempah-rempah sehingga membuat rasa dari Rawon ini terasa medok dan khas. Rawon Malang sering disajikan dengan potongan daging sapi, tauge, telur asin, dan sambal.

  1. Bakmi Jawa Versi Malang

Bakmi Jawa adalah mie goreng ala Jawa yang terbuat dari mi kuning yang dimasak dengan bumbu khas Jawa seperti kecap manis, bawang goreng, dan potongan ayam atau sapi serta bumbu rahasia dengan keanekaragaman rempah yang diracik menggunakan resep khusus.

  1. Tahu Campur Malang

Tahu Campur adalah hidangan yang terdiri dari tahu goreng yang disajikan dengan kuah kental berbumbu kacang dan irisan tauge, kentang rebus, dan telur rebus yang sangat melezatkan dan bikin ketagihan.

  1. Nasi Krawu Pagi di Kota Malang

Nasi Krawu adalah hidangan nasi khas Jawa Timur yang disajikan dengan potongan atau suwiran daging sapi khas Krawu yang disandingkan dengan sambal pedas, telur pindang asin, dan serundeng gurih yang membuat makanan satu ini patut untuk dicoba terus-terusan.

Itulah beberapa Kuliner Malang yang patut dicoba saat Anda berkunjung ke kota yang memiliki julukan kota pendidikan ini. Selalu Pastikan untuk menikmati kelezatan kuliner lokal yang unik dan beragam saat menjelajahi daerah Malang agar tidak menyesal!

 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment